国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

表链严重褪色 商家补偿100元

2018-01-03 09:23:12 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报大连讯(庄琦 记者张恒)“要不是他们为消费者撑腰,我这表链纠纷,还不知拖到什么时候解决呢!”近日,大连消费者王女士见到《中国消费者报》记者时,直夸大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心的工作人员办事效率高。

据王女士介绍,2017年3月,她在大连沙河口区一家商场花费1490元购买了1块手表,9月底才拿出来佩戴。然而,不到两个月,王女士发现该表表链严重褪色,且表链周边发黑。王女士要求商家免费更换表链,被商场以超出“三包”规定为由拒绝。

无独有偶,2017年12月初,大连消费者林女士也在该商场花费5800余元购买了手表1块,佩戴十几天后发现表盘出现掉漆情况。林女士要求商家更换手表。商家以表盘不属于质量问题,是消费者在佩戴过程中碰撞、接触化妆品等人为原因导致为由拒绝更换。

经大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心调查,王女士、林女士反映的两起手表掉色投诉属实。经工作人员调解,商家补偿王女士100元,林女士购表时间尚短,商家同意免费更换表盘。

大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心相关负责人在接受《中国消费者报》记者采访时介绍说,从越来越多的投诉可以看出,手表维权并不简单,多数商家始终坚持只保修手表机芯,表壳、表带等属于外观件不予保修,只能为消费者进行有偿维修。但是,根据《部分商品修理更换退货责任规定》实施“三包”的商品目录,50元以上的钟表“三包”条款中并未区分机芯与表带等外观件,应视为价格超过50元的钟表“三包”范围为整机,表壳、表带属于手表整机的一部分,理应享受“三包”服务。

大连市沙河口区市场监督管理局投诉举报中心提醒消费者,在购买钟表产品时要详细查看购物凭证上标注的产品性能、注意事项等,问清“三包”范围,多留意使用说明书,注意外观维护及使用的方式方法。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击