国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

说好学到拿证为止变卦了 口头约定应落实纸面

2018-01-03 08:51:21 信网

信网1月2日讯 “报名的时候,说可以一直学到我拿到证为止,现在却变卦了。”2015年10月份,青岛的张女士在青岛市南区香港中路颐和国际A座804的尚德机构报名培训汉语言本科。当时因工作原因,张女士学习时间不多,尚德机构的老师称可以学到拿到证为止,但2017年10月份,张女士还未拿到证,尚德机构便显示服务已到期,不能继续学习。张女士告诉信网(0532-80889431),她联系尚德机构时,还被工作人员通过微信辱其“瓜娃子”。目前,尚德机构正在调查此事。

学员被终止学习还受到侮辱

2015年10月份,张女士想要继续进修,在挑选培训机构时,张女士发现尚德机构的广告随处可见,便认定这是一家实力雄厚、规模较大的正规培训机构。“我就交了5980元,报名学习汉语言本科。”

张女士说,由于自己还要工作,学习时间不多,报名时,她便询问过培训期限,“我签了一份协议,不过现在找不到了,协议上有个期限限制,我当时还问过,尚德机构的前台老师答复我说没关系,可以学到我拿到证为止。”

随后的时间里,张女士开始了学习,但期间由于工作原因和身体原因,她有半年的时间没有参加学习。“到2017年的时候,尚德机构的系统里显示我的服务到期了。”张女士说,当时给她办理的人员均已经离职,她甚至连姓名都不知道,她只得联系尚德机构咨询。

张女士告诉信网,让她没想到的是,尚德机构的客服人员竟然“蛮横”地回复了她。 “一名叫乔衡的客服人员说我交了钱不学习是闲的没事干。”在张女士投诉了这名客服人员后,“乔衡不断骚扰我,还加我微信侮辱我是瓜娃子。”

尚德机构称正在处理

信网联系到青岛市南区香港中路颐和国际A座804的尚德机构,工作人员李女士表示,已经向总部反映了此事,但由于其内部规定,事件由总部直接处理。李女士向信网透露,目前尚德机构正在与张女士接触,具体的进程她并不清楚。而对于客服人员辱骂张女士一事,李女士表示:“我听总部的同事说到过此事,现在总部也在处理。”

李女士表示,待总部处理完后,会做答复。

口头约定应落实纸面

对于此事,信网咨询了山东首辰律师事务所的吴芝容律师,她表示,消费者在签协议时,应以协议内容为主,不能只听对方的口头约定,“如果有口头约定,一定要落实到纸面上,签订补充协议。”

而对于张女士被辱骂一事,吴律师则认为:“作为客服人员,应该以服务学员为已任,如果真如学员所说,那么,应该向学员道歉。” 信网全媒体记者 杜杲燃

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击