国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

全国铁警组500余支打击队打击倒票

2018-01-02 08:51:35 北京青年报

全国铁路公安机关开展打击倒票“猎鹰-2018”战役

全国铁警组500余支打击队打击倒票

随着2018年铁路春运火车票预售期临近,一些违法人员也蠢蠢欲动,加价倒卖车票,制贩假票,坑害旅客。为进一步净化购票环境,保障铁路运输秩序,全国铁路公安机关自近日起,部署开展了为期100天的打击倒票“猎鹰-2018”战役。

据统计,自战役开展以来,共破获倒票案件186起,抓获违法嫌疑人765名,查缴火车票2.6万余张、假火车票1.2万余张。

据了解,此次打击倒票“猎鹰-2018”战役,设立“线上网络、线下实体”两个战场,在前期集中开展倒票线索排查“寻迹行动”的基础上,迅速推进打击倒票“清剿行动”。

各地铁路公安机关加强与车站客运部门的联系,及时掌握热门车票的重点车次、重点方向、重点时间。进一步密切与地方公安机关及站区周边单位联系,不间断强化火车站地区治安管控,组织民警加强广场、售票厅巡查,深入到重点车站和旅客列车开展票源调查,加强互联网涉及火车票信息巡查,通过设立举报台、公布举报电话等方式,全面收集各类倒票情报线索,逐条梳理,综合研判。

连日来,各地铁路公安机关抽调有打击倒票经验的民警组建500余支专业打击小分队,实行治安、刑侦等多部门多警种合成作战。北京、南京、乌鲁木齐等铁路公安处加强站区巡查,及时盘查清理有倒票嫌疑的“熟面孔”;哈尔滨、武威、佳木斯等铁路公安处加强对火车票代售点的检查监督,开展相关法制宣传教育。

战役开展以来,各地铁路警方根据倒票线索,顺线追击,破获了多起倒票案件。

近日,上海铁路公安处通过数据研判,在上海虹桥站南出发平台将倒票嫌疑人王某等10人抓获,当场查获纸质车票135张。2017年12月11日,武汉铁路公安处通过摸排线索,在武汉市一小区内将制贩假火车票嫌疑人李某等2人抓获,查获成品和半成品假票7601张。2017年12月21日,武汉铁路公安处通过阵地控制,在河南省正阳县一孕婴店内,将倒票人员史某抓获,当场查获已支付未取网络订单242张。

2017年12月21日,厦门铁路公安处通过阵地控制,在泉州火车站旁一特产超市内,将倒票嫌疑人王某抓获,当场查获纸质车票204张。

2017年12月24日,济南铁路公安处通过数据研判,在菏泽市一车票代售点内,将倒票嫌疑人石某等4人抓获,当场查获纸质车票和网络订票178张。 文/本报记者 匡小颖 通讯员 庞贺雷 梁西征

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击