国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

“满减”活动未兑现 银联钱包海报未说明限量

2017-12-29 21:23:47 信网

信网12月29日讯 12月24日晚上,于女士来到中山路悦喜客来购物广场一楼超市,等待结账时发现收银台张贴着银联钱包云闪付满20元立减10元的广告。可等到于女士使用银联钱包付款后,却发现自己没有享受到满减的优惠,此时收银员才告知优惠活动有名额限制。信网(热线0532-80889431)电话联系了悦喜客来购物广场,工作人员称优惠活动由银联钱包负责,与商场无关。

说好“满减”却被名额限制

24日晚上,于女士在悦喜客来购物广场共消费47.1元,本以为使用银联钱包云闪付还能再省10元,但结账后才发现商场仍是按照原价收款的。在于女士提出疑问后,收银员才告知她满减活动是有名额限制的。

“这样的优惠活动限制人数也是正常,可整个商场里张贴的广告都没有提到这一点,只写明了活动时间是12月23日到12月31日,很容易就让消费者误会了。”于女士说,自己之前也享受过类似的购物优惠,但商场一般都会事先提醒有名额限制,起码会在广告上有类似“数量有限,先到先得”这样的说明,可这些内容在悦喜客来购物广场的广告中都没有体现。

27日上午,信网电话联系了悦喜客来购物广场,工作人员证实,目前确有消费满20立减10元的优惠活动,但能够享受这种优惠的只有全市门店的前20000名顾客,“活动上午10点开始,基本上10分钟之内名额就没有了。”对于收银台以及商场内的广告海报上均没有提及名额限制的情况,工作人员则称此事归银联钱包负责,跟购物中心没有关系。

工作人员承认可能会对消费者造成误导

随后,信网又拨打了银联钱包的客服电话,工作人员解释称向这种云闪付满减的活动,消费者在银联钱包打开相应的页面后可以看到名额的使用情况。

不过,正在操作中信网发现,消费者如果需要查看自己能否享受满减优惠,需要先搜索“利客来”,点击相应页面后才能看到;而付款操作只需要点击首页的“付款”即可,也就是说如果不是提前特意搜索查看,消费者也无法在付款前获知自己能否享受优惠。

对于商场广告未提示名额有限的情况,工作人员承认有可能会对消费者造成误导,但线下物流由其他部门负责,需要由专人核实后再进行答复。

应当在明显处公布规则细则

信网就此事咨询了青岛市消费者权益保护委员会,工作人员表示按照规定商场的优惠促销活动应当在明显处公布规则细则,也有义务向消费者就其中的不明之处进行解释,避免给消费者造成误解。“如果消费者认为商场举行的优惠促销活动有侵害消费者权益的嫌疑,可以向消保委投诉。”工作人员还说,随着最近两年支付方式的更新,出现了以往少见的移动支付和云闪付,相应地也会出现新的消费纠纷,“但无论是什么样的消费问题,消费者遇到了困难都可以及时反映,我们也会做出相应的处理,不会让消费者的权益受损。” 信网全媒体首席记者 于晓

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击