国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

湖北省食药监局:9批次食品抽检不合格

2017-12-07 17:51:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月7日,湖北省食药监局官网发布公告称,根据《中华人民共和国食品安全法》等规定,省局近期组织抽检粮食加工品、调味品、糕点、饮料、酒类、方便食品、罐头和保健食品等8类食品574批次样品,抽样检验项目合格样品565批次,不合格样品9批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

一、总体情况:糕点87批次,不合格2批次;饮料293批次,不合格2批次;酒类39批次,不合格4批次;罐头88批次,不合格1批次;粮食加工品25批次,方便食品19批次,保健食品18批次,调味品5批次均未检出不合格样品。具体信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

武汉市好味美食品有限公司生产的小石头,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值0.0460g/kg,标准规定为不得使用。初检机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院,复检机构为武汉食品化妆品检验所。

湖北半山鹿酒业有限公司生产的鹿茸血酒,酒精度检出值39.2%vol,产品明示标准及质量要求为42±1%vol。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

房县野人泉酒业有限公司生产的原汁酒(黄酒)、洑汁酒(黄酒)和(野人泉)黄酒,糖精钠(以糖精计)检出值分别为0.117g/kg、0.0484g/kg和0.0388g/kg,标准要求为不得使用;其中洑汁酒(黄酒),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.00128g/kg,标准要求为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

罗田县思思食品厂生产的甜蜜堡(面包),霉菌检出值为8400CFU/g,标准要求为≤150CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

鄂州市梁子湖杨井山泉食品有限公司生产的楊井山泉饮用纯净水,大肠菌群检出值分别为2CFU/mL,<1CFU/mL,1CFU/mL,<1CFU/mL,<1CFU/mL,标准要求为n=5 c=0 m=0CFU/mL;铜绿假单胞菌检出值分别为28CFU/250mL,0CFU/250mL,0CFU/250mL,12CFU/250mL,0CFU/250mL,标准要求为n=5 c=0 m=0CFU/250mL。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

鄂州市梁子湖区金鸡山泉水厂生产的吴王山泉(富氧纯净水),大肠菌群检出值分别为41CFU/mL,40CFU/mL,45CFU/mL,22CFU/mL,38CFU/mL,标准要求为n=5 c=0 m=0CFU/mL。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

湖北金鲤鱼食品有限公司生产的油焖香辣味小龙虾球,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.0766g/kg,标准要求为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

三、对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求武汉、十堰、荆州、鄂州和黄冈食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击