国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

福州取缔18所无证幼儿园

2017-12-05 15:15:27 中国消费者报-中国消费网

 中国消费者报福州讯(记者 张文章)12月4日,记者从福建省福州市晋安区人民政府获悉,该区于12月初开展清查取缔无证幼儿园专项执法行动,经摸底调查,决定取缔东东幼儿园等18所无证幼儿园。

据了解,从12月1日起,福州晋安区政府组织区教育、公安、市容、消防等部门以及相关乡镇、街道、社区,开展了清查取缔无证幼儿园专项执法行动。经过前期摸排,执法人员发现辖区内存在18所未取得办园许可证的民办幼儿园。这些非法办学的幼儿园有着共同特点,都藏身于自建民宅集中的地区,办学者租用民房作为园舍,场地封闭狭小,玩、教具数量不足,保教水平低下,食品卫生状况令人担忧,各项安全管理制度不健全,存在较大安全隐患。

检查还发现,有的幼儿园设置在地下室里,幽暗封闭,大白天也需开着灯;有的幼儿休息场所狭窄拥挤,卫生条件不容乐观;有的厨房里没有任何消毒措施,被褥随意堆放在墙角。这些无证园办园规模少则30余名、多则上百名学龄前幼儿。对这些“黑园”,执法人员一律下发《停止办学通知书》,取缔关停。据介绍,被责令关停的18所幼儿园分别是东东、宏扬、启点、爱心、金太阳、荣青、湖塘、潭园、喜洋洋、新苗、东山、埠兴建坂、埠兴、六一佳园、六一榕星、阳光、鑫童乐、东智幼儿园。

福州晋安区教育局表示,近年来教育部门对民办幼儿园的审批十分严格,经营场地、硬件建设、资金都有明确规定要求。对于这些基础设施简陋、存在安全隐患、不符合办园标准的无证园,教育部门将坚决依法予以取缔。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击