国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

中国气象局:提供直通式气象信息服务

2017-11-19 13:14:59 《 农民日报 》

近年来,中国气象局积极发挥气象为农服务的基础保障作用,将气象信息进村入户作为重点,强力推进农业气象服务体系和农村气象灾害防御体系建设,实现气象与农业农村发展的紧密融合。

在推动气象信息进村入户、服务农业农村发展的过程中,气象部门着力解决气象信息传递“最后一公里”,在全国2167个县成立气象为农服务机构,7.8万个乡镇建立气象信息服务站,发展村屯气象信息员78.1万名,基本形成国家、省、地、县四级业务和延伸到乡、村的六级气象为农服务格局。

同时,以“互联网+”为核心,积极打造智慧为农气象服务平台,并为新型农业经营主体开展集气象要素监测、作物长势分析、远程监控诊断管理为一体的“直通式、精细化”农业气象服务。目前,“直通式”服务和气象信息进村入户覆盖全国98.2万新型农业经营主体,智慧农业气象服务客户端注册用户240万。据了解,通过部门间合作,农村气象信息覆盖面较5年前提高了10%。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车品牌在2018年将推出至少4款...

  • 中新互联互通南向通道运营已进入正轨

  • 四川省成都市温江区提升特设安全治 ...

  • 山西省特检院在起重机械检验中开展 ...

  • 江苏淮安白马湖畔千余亩菊花迎来丰收

最新新闻
热门点击