国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

沃尔沃挖掘机厂商致函:称用户须按规范使用设备

2017-11-14 10:26:54 中国质量新闻网

沃尔沃挖掘机后续:设备断裂系私换装置用户须按规范使用维护

中国质量新闻网讯 日前,本网刊发《沃尔沃挖掘机用户反映:挖掘机大小臂常断裂》(详见:《沃尔沃挖掘机用户反映:挖掘机大小臂常断裂》一文),记述了河南南阳一用户使用沃尔沃牌挖掘机在施工过程中大小臂经常发生断裂并联系经销商处理的情况。近日,沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司委托其公关公司致函本网,对南阳用户反映的问题作出声明。声明要义可分为三个方面。一是这位用户所提到的设备为2015年3月11日购买,标准质保期为一年,迄今均已使用2年半多而且超过7000小时,不在质保期内。二是这位用户反映大小臂断裂的情况,经厂方查看后发现该用户自行安装了非原厂附属装置。认为开裂与用户违规操作有着直接联系,不能判定为设备自身质量问题。三是由于设备均已不在保质期内,经销商愿意就开裂进行保外协商维修,目前相关内容还在讨论洽谈中。声明原文见下图。

另据本网记者了解,沃尔沃建筑设备投资(中国)有限公司在声明中所述的 “附属装置”,即指挖掘机铲斗,称该用户“私自违规使用非原厂附属装置”导致挖掘机负重增加。对此,这位用户表示属实。但他强调,铲斗“以小换大”现象很普遍,而他换过的机器却偏偏多次出现断臂情况。

沃尔沃方面在声明函中告知本网,目前,经销商河南通冠正在与用户积极协调设备的维修事宜,并会在双方协商后做出妥善处理。(晨阳)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击