国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

襄阳市食药监局发布:关于武汉武商超市管理有限公司襄阳东街店经营不合格食品核查处置情况的公告

2017-11-13 16:59:38 襄阳市食药监局官网

国家食品安全监督抽检检验报告(报告编号:№:A2017-J60317)中,涉及武汉武商超市管理有限公司襄阳东街店经营的芹菜不符合食品安全国家标准。现将核查处置情况公告如下:

一、2017年7月8日,国家食品药品监督管理总局对武汉武商超市管理有限公司襄阳东街店经营的芹菜进行了监督抽检,检验结论为购进日期为2017年7月8日、规格为散装的芹菜毒死蜱检验结果为1.38mg/kg,不符合食品安全国家标准。襄阳市局收到不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,责令该公司下架、停止经营不合格产品,并立案开展调查工作。经查,武汉武商超市管理有限公司襄阳东街店共采购了该批次不合格芹菜20公斤,进货价格4.00元/kg,销售价格5.15元/kg,当天销售了8.35公斤(当天没有卖完的芹菜丢弃了),销售收入43.00元。其货值金额共计103.00元,违法所得9.60元。

二、武汉武商超市管理有限公司襄阳东街店经营农药残留超过食品安全标准限量的食用农产品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,襄阳市局依法对其进行行政处罚,目前案件正在办理中。

三、原因排查及企业整改情况。发生问题的原因是企业采购的芹菜存在食品安全问题,食用农产品采购管理不规范。企业整改情况:1、立即停止经营不合格食品;2、加强食用农产品采购管理工作。

特此公告。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

最新新闻
热门点击