国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

湖北省工商局:消费者可通过微信投诉消费纠纷

2017-11-10 21:16:35 新华网

新华社武汉11月10日电(记者李建平)“双11”临近,湖北省工商局发布消费警示,提醒广大消费者理性消费、谨防风险。

湖北省工商局表示,从近几年工商部门受理的投诉举报情况来看,“双11”消费的虚假宣传、价格欺诈、延误发货、“钓鱼网站”等问题仍饱受诟病。

湖北省工商局提示广大消费者,提前关注价格、避免冲动消费,警惕名降实涨的价格陷阱;注重商品质量、勿信低价误导;选择正规平台、谨防“钓鱼网站”;使用安全支付、谨防信息泄露;留好交易凭证、及时有效维权。

今年,湖北工商系统还开通了微信公号投诉受理途径。如遇到网络消费问题,消费者除了通过拨打12315热线电话、登录全国12315互联网平台、登录湖北省市工商部门网站投诉举报外,还可通过“湖北工商”微信公众号进行在线投诉举报,步骤是“湖北工商”-“微互动”-“12315投诉举报”。

“双11”期间,湖北工商部门将加强对网络经营主体刷单炒信、虚假宣传、违法广告等行为的监测,对发现的违法违规行为,将依法依规严肃处理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击