国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

湖北:小霸王等17批次电饭锅不合格

2017-11-10 20:15:07 中国消费网 

中国消费者报武汉讯(记者吴采平)近日,湖北省工商局对外公布流通领域家用电器质量“靶向式”抽查检验结果,小霸王、新飞、万宝等17批次电饭锅不合格。

抽检结果显示,主要不合格项目为对触及带电部件的防护、内部布线、结构、电源连接和外部软线、接地措施和输入功率等。

不合格样品标称品牌涉及美想、HONG、华强、小霸王、湛宝、WEILIXJD、新飞、一锅王、长城、万宝、欧力格等。其中标称商标为小霸王的豪华电饭锅有3批次不合格,而且分别由3个不同的厂家生产:CFXB-Y900型豪华自动电饭锅标称生产或进货单位为广东越美电器有限公司;CFXB-Y700型豪华电饭锅标称生产或进货单位为江门尚品合富新能源科技有限公司;CFXB50型保温式自动电饭锅标称生产或进货单位为广东省廉江市金豪洋电器有限公司。

对此次抽检发现的不合格商品,湖北省工商局已责令受检单位停止销售,并依法组织查处,同时将有关情况通报商品标称生产者所在地的省级质量监督部门。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击