国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

山东省食药监局:7批次医疗机构制剂不合格

2017-11-10 17:52:45 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 山东省食品药品监督管理局近日发布通告称,经淄博市食品药品检验研究院、潍坊市食品药品检验检测中心等4家药品检验机构检验,淄博市博山区中医院等4家医疗机构的7批次医疗机构制剂抽检不合格。

  淄博市博山区中医院配制的全虫胶囊(批号:161219,规格:每粒装0.2g),潍坊市皮肤病防治所配制的荆防止痒颗粒(批号:20170110,规格:15g/袋)、消斑玉容颗粒(批号:20160720,规格:每袋装15g),聊城市中医医院配制的柴胡疏肝合剂(批号:20170304,规格:240ml/瓶),郯城县皮肤病防治站配制的氢化可的松乳膏(批号:20170307,规格:30g),炉甘石洗剂(批号:20170312,规格:11%(以ZnO计)),复方尿素乳膏(批号:20170302,规格:30g),经检验不符合标准规定。不合格项目为鉴别、检查等。

  相关市食品药品监督管理局对抽检不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依法对有关医疗机构进行了立案查处。

  对于不合格产品及相应医疗机构,相关市局要加强监管,督促企业查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击