国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

甘肃省食药监局:15批次食品抽检不合格

2017-11-10 17:05:00 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据《中华人民共和国食品安全法》和《食品安全抽样检验管理办法》规定,近期甘肃省食品药品监督管理局组织抽检蜂产品、饮料共299批次,抽检合格样品284批次,不合格样品15批次。

  (一) 酒泉西部天地商贸有限责任公司好万佳超市销售的标称郑州航空港区众康养蜂专业合作社生产的土蜂蜜,蔗糖检出值15g/100g,标准规定为≤5g/100g,检验机构为甘肃中商食品质量检验检测有限公司。

  (二) 标称华池县水井坊纯净水厂生产的水井坊纯净水,大肠菌群检出值为1; <1;<1;<1; <1(CFU/mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (三) 标称礼县山泉纯净水生产的古泉饮用纯净水(3批次),铜绿假单胞菌检出值为76;38;56;8;31(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (四)标称礼县汉水思源纯净水生产销售有限责任公司生产的汉水思源饮用纯净水(2批次),铜绿假单胞菌检出值为16;12;0;0;0(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (五) 标称泾川县青龙山泉水业有限公司生产的饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为4;1;8;0;0(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (六) 标称兰州陇山山泉水有限公司生产的天然山泉水,铜绿假单胞菌检出值为18;0;0;0;0(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (七) 标称甘谷县西河山泉商贸有限公司生产的西河山泉饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值为32;28;0;0;0(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (八) 标称甘谷县千露源纯净水厂生产的千露源纯净水,铜绿假单胞菌检出值为30;24;0;0;0(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (九) 标称静宁县心源桶装水(饮料)配送有限公司生产的饮用纯净水,大肠菌群检出值为18;14;<1;<1;<1(CFU/mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  (十) 标称灵台县水玲珑饮品有限公司生产的水玲珑饮用纯净水(3批次),铜绿假单胞菌检出值为66;70;103;112;94(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为甘肃国信润达分析测试中心。

  对抽检中发现的不合格产品,经营单位所在地酒泉市食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。生产企业所在地兰州、平凉、庆阳、天水、陇南食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;外省生产企业所在地河南省食品药品监督管理局已发移送函。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击