国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

昆明市食药监局:1批次食品抽检不合格

2017-11-10 17:00:12 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 昆明市食品药品监督管理局近日发布2017年第46期食品安全监督抽检情况通告。

  近期,昆明市食品药品监督管理局组织在盘龙区抽检流通环节糕点,薯类及膨化食品,肉制品,粮食加工品,酒类,食用油、油脂及其制品,调味品,饮料,豆制品等9类食品78批次样品。检测样品78批次,合格样品77批次,不合格1批次。

  本次抽检糕点10批次,不合格样品1批次。薯类及膨化食品10批次,肉制品10批次,粮食加工品10批次,酒类5批次,食用油、油脂及其制品5批次,调味品16批次,饮料5批次,豆制品7批次,均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  (一)昆明市官渡区志力食品厂生产的素牛筋(350克/袋),检出酸价(以脂肪计)为7.0mgKOH/g,标准规定值为≤5mgKOH/g。检验机构为云南云测质量检验有限公司。

  对抽检中发现的不合格产品,昆明市食品药品监督管理局已责成官渡区市场监督管理局依法进行调查处理,责令生产企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;责成盘龙区市场监督管理局责令经营者采取封存货物、下架停止销售,召回不合格食品等措施防控食品安全风险,排查问题发生的原因,及时进行整改。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打“12331”进行投诉举报。

(责任编辑: 车车 )