国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

重庆市工商局发布2017年第3期广告监测警示公告

2017-11-10 16:43:46 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 为进一步规范广告发布秩序,严厉打击虚假违法广告,维护消费者合法权益,重庆市工商行政管理局对近期市级新闻媒体发布的广告进行了监测。经监测,发现下列产品广告涉嫌违反《中华人民共和国广告法》等法律法规的规定。

序号

产品名称

类别

发布媒体

部分广告内容

备注

1

除障则海甫片

药品

重庆商报

1.上海同济医院眼科主任王教授:国家卫生部指定全国38家医院进行大量临床研究后,作出官方认定:有效促进角膜、晶状体、复眼组织等恢复。仅向一线大医院眼科提供,是国内仅有的白内障一线特效国药。北京同仁医院眼病治疗中心张博士:“10万多人的疗效验证,效果非常好,一次治愈,让患者10年、20年甚至一辈子都不犯眼病,完全代替手术实现药物治眼一把刀。武汉有个老中医得了白内障,领了2个疗程的药,吃了1个月,两眼视力提升到0.9

2.本药由中科院研发,为最新一代白内障治疗特效药。药力猛、吸收好、疗程短、康复快、无不良反应,治一个好一个;青光眼、视力减退、老花眼1个疗程即可治愈,2个疗程全面治愈白内障、糖尿病并发眼病。

1.广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

2.广告含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

2

康脑丸

药品

重庆晚报

使药物成分直接透过血脑屏障,强力修复受损的脑组织细胞,恢复脑神经功能,同时快速改善头晕、流口水、肌无力、手抖身僵等症状,解决了脑病治疗效果差的难题,疗效独特,标本兼治,上市以来已成为治疗脑萎缩、痴呆、帕金森、中风后遗症的理性药物。

广告含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

3

断痒脱毒膏

医疗器械

重庆商报

据老患者反馈:这药膏抹上就不痒,止痒真给力!脚气瘙痒,一片片的湿疹,皮炎,红斑,小疙瘩都好了!用这种药膏,眼瞅着脱出毒来,多年奇痒疗效显著!因为配方奇特,顽痒不反复,且无激素无副作用,老人孩子都能用。无论是何病因、病程长短,均可达到突出效果,并立下“断痒脱毒,无效退货”的规矩。

1.广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

2.广告含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

4

前烈之光温热中低频治疗仪

医疗器械

重庆商报

该仪器使用之初,小腹会有温热舒畅感,丹田胀满,稍后胀感减轻,夜尿频次数减少;过段时间,前列腺得到疏通,会阴肛门处胀满感消失,排尿变得顺畅;排尿量逐步增加,尿液浑浊,炎症减轻;前列腺得到修养,增生肥大组织回缩,尿路通畅,排毒更加干净,疗效得到巩固;再持续使用一段时间,即可逐渐恢复前列腺及正常生理功能。

1.广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

2.广告含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

5

舒筋活骨膏

医疗器械

重庆晚报

83岁名医周道城教授根据古方研制良心药放心药周家秘方,舒筋活骨膏关节贴治疗膝关节骨质增生、滑膜炎、风湿类风湿、髌骨软化、半月板损伤等。患者需按照专业人士指导用药,短期内疼痛就慢慢减轻,炎症得以缓解,关节活动有力,坚持使用2周期就行了,患者可轻松上下楼买菜散步!坚持服用,好药就能治好病!

1.广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者。

2.广告含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容。

  对警示公告中所涉及的违法广告,重庆市工商行政管理局已按照相关法律法规进行立案查处。同时,提醒广大消费者(患者)要认真识别广告内容,理性选择,科学消费,增强自我保护意识。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击