国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

网购8件婚纱全不合格 消费者诉网店获3倍赔偿

2017-11-08 16:47:14 中国消费网

中国消费者报武汉讯(记者 吴采平)网购8件婚纱礼服,检测结果全不合格。中国消费者报记者近日获悉,消费者将该网店老板起诉到法院,依《消费者权益保护法》获得全部退款和3倍赔偿。

2016年,消费者李女士通过网上购物平台购买了8件长托尾的新娘婚纱礼服,价款共计3582元。两天后,网店商家通过快递将婚纱礼服邮寄给李女士。李女士收到货后觉得婚纱手感很差,材质较为低劣,但是婚纱礼服的包装内附有品质保证,以及“产品等级一等品”的合格证标注。随后,李女士将婚纱礼服送到湖北省质检部门检验,检验结果为不合格。今年5月,李女士将网店商家起诉到武汉市洪山区人民法院。

武汉市洪山区人民法院审理此案认为,网店商家出售的8件商品标识不符合法律规定,为不合格产品,应退还消费者李女士商品价款并按照商品价款3倍赔偿,遂判令商家向李女士赔付总计1.4万余元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

  • 广东省质监局医用计量器具检定对口 ...

  • 福田汽车“换帅” 巩月琼接任福田汽...

最新新闻
热门点击