国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

北京“12315”:共享汽车消费投诉成热点问题

2017-11-02 16:14:58 工人日报

共享汽车消费投诉成热点问题

本报北京11月1日电 随着共享经济的发展,共享汽车出现在大街小巷,给我们的生活带来了便利,但同时也带来了一些麻烦。北京“12315”10月份消费者投诉分析显示,共享汽车消费投诉成为热点问题。

根据消费者反映的情况分析,问题主要集中在以下几个方面:拖延或拒绝退还租车押金;商家赠送的优惠券无法使用;汽车行驶中遇故障、交通事故、交通违章,后续理赔时责任与赔偿金额无法达成一致;由于租车软件故障导致多扣费、或引导错误的停车位置;客服电话无人接听等。

对此,北京市工商部门提醒消费者:一要了解共享汽车的使用条款及收费标准。二要关注汽车电量。目前,市场上投放的汽车大多数为新能源电动车,租车时电量不一定被充满,所以在使用车辆前要规划行程,选择一辆能满足使用的汽车。三是使用前对汽车做检查。在用车前要观察车辆外观是否完好无损,如果发现有明显划痕或碰撞痕迹,拍照保留证据,并向汽车公司报备。(记者杨召奎)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “计量质量科技进学校”大型宣传活 ...

  • 江苏盐城市质监局“不见面”许可工 ...

  • 10月,中国制造业采购经理指数为51.6%

  • 河北省滦南县北圈村矮化红富士苹果 ...

  • 河北昌黎:大力实施产业转型升级战略

最新新闻
热门点击