国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

贵州省食药监局:5批次食品抽检不合格

2017-10-12 18:06:50 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 近期,贵州省食品药品监督管理局组织抽检粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、罐头、速冻食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品18类食品237批次样品,抽样检验项目合格样品232批次,不合格样品5批次。

  本次抽检调味品23批次,不合格样品3批次;蔬菜制品17批次,不合格样品2批次。

  本次抽检粮食加工品20批次,肉制品14批次,饮料47批次,方便食品1批次,罐头3批次,速冻食品3批次,薯类和膨化食品4批次,糖果制品1批次,茶叶及相关制品44批次,酒类23批次,水果制品5批次,蛋制品1批次,食糖3批次,淀粉及淀粉制品1批次,糕点12批次,豆制品15批次均未检出不合格样品。

  不合格样品情况如下:

  标称凯里经济开发区明洋食品厂生产的玉梦红酸汤、凯里红酸汤检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标;标称凯里经济开发区明洋食品厂生产的山区糟辣椒检出二氧化硫残留量超标。初检机构为贵州省产品质量监督检验院,复检机构为中国测试技术研究院。

  标称六盘水美味园食品有限公司生产的剁椒片(酱腌菜)检出二氧化硫残留量超标;标称贵定县老虞头食品有限责任公司生产的老虞头酱油检出氨基酸态氮(以氮计)不达标。检验机构为贵州省产品质量监督检验院。

  对抽检中发现的不合格食品,贵州省食药监局已要求生产单位所在地六盘水市、黔东南州、黔南州食品药品监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》规定,责令生产单位及时采取下架、召回、立案调查等措施。查明不合格食品的批次、数量和原因,制定整改措施,防控食品安全风险。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击