国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

湖北省食药监局:10批次食品抽检不合格

2017-10-12 17:53:05 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据《中华人民共和国食品安全法》等规定,湖北省食品药品监督管理局近期组织抽检粮食加工品、调味品、糕点、饮料、酒类、方便食品、罐头、饼干、保健食品和蛋制品等10类食品588批次样品,抽样检验项目合格样品578批次,不合格样品10批次。

  不合格产品情况如下:

  黄梅县舒益实业食品厂生产的亲亲哒饮用纯净水,铜绿假单胞菌检出值分别为12CFU/250mL,10CFU/250mL,10CFU/250mL,8CFU/250mL,6CFU/250mL,标准规定为n=5 c=0 m=0CFU/250mL。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  钟祥市万商超市销售武汉东泉酒业有限责任公司生产的糯米酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.000333g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  武汉国德正邦贸易有限公司销售洪湖市晨光实业有限公司生产的加钙莲子藕粉,大肠菌群检出值分别为130CFU/g,40CFU/g,90CFU/g,<10CFU/g,<10CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=20CFU/g M=100CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  武汉市日隆食品有限公司生产的虾鲊和疯狂的虾鲊特辣,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值分别为1.7和2.2,标准规定为≤1。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  武汉绿佳科技有限公司生产的陈醋,总酸(以乙酸计)检出值为4.20g/100mL,标准规定为≥5.0g/100mL。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  武汉金麦工坊食品有限责任公司生产的英国吐司面包和皇后吐司面包,霉菌检出值分别为240CFU/g和200CFU/g,标准规定为≤150CFU/g;英国吐司面包中大肠菌群检出值分别为30CFU/g,40CFU/g,60CFU/g,500CFU/g,200CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10CFU/g M=100CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  中百集团武汉生鲜食品加工配送有限公司生产的豆沙包(糕点),大肠菌群检出值分别为120CFU/g,<10CFU/g,20CFU/g,<10CFU/g,30CFU/g,标准规定为n=5 c=2 m=10CFU/g M=100CFU/g。检验机构为湖北省食品质量安全监督检验研究院。

  对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求武汉、荆州、荆门和黄冈食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击