国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

河北省食药监局发布2017年第八期违法广告警示公告

2017-10-12 17:40:45 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 为规范药品、医疗器械、保健食品广告发布秩序,严厉打击违法发布药品、医疗器械、保健食品广告行为,依据《药品管理法实施条例》《药品广告审查办法》《医疗器械广告审查办法》《保健食品广告审查暂行规定》等法律法规规定,根据国家食品药品监督管理总局组织对100个电视频道和150份报纸刊播的广告进行监测提供的数据和我省监测数据,河北省食品药品监督管理局将2017年7月份全省药品、医疗器械、保健食品违法广告的发布情况予以公告。

  河北省食品药品监督管理局提醒广大消费者,切勿轻信违法广告宣传,请通过合法渠道购买和使用药品、医疗器械、保健食品,必要时到国家食品药品监督管理总局网站数据查询中心获取经批准的广告信息,谨防上当受骗。对怀疑有质量问题的产品,及时向当地食品药品监督管理局举报。

  各市(含定州、辛集市)食品药品监督管理局要继续做好本辖区药品、医疗器械、保健食品广告的监测工作,发现违法违规发布广告的,及时移送工商行政管理部门依法处理。

河北省2017年第八期药品医疗器械保健食品违法广告汇总表

序号

广告中标示的产品名称

媒体名称

总局数据库核实的产品名称

总局数据库核实的产品类别

总局数据库核实的生产企业(证件持有人)名称

生产企业所在地

1

足跟康复贴牌痛就贴

秦皇岛晚报

痛就贴

医疗器械

青海奇力康医疗器械有限公司

青海省

2

葛洪桂龙药膏

河北影视频道

桂龙药膏

药品

广西邦琪药业集团有限公司

广西省

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击