国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

钻戒花头脱落 潮宏基认为不是质量问题

2017-10-11 22:48:22 信网

信网10月11日讯 “近万元买的钻戒,才戴了几个月钻就掉了,这难道不算质量问题?”近日,青岛的陈女士向信网反映,今年2月份,她在青岛市城阳区利客来商场的潮宏基珠宝店购买了一枚18分的钻戒,可在9月28日,戒指上的钻石花头突然脱落并丢失了。陈女士要求潮宏基珠宝店免费维修,但对方认为戒指并不存在质量问题,所以拒绝了陈女士的要求。

信网了解到,陈女士所购买的这枚戒指名叫魔法戒,其中主钻18分,主钻周围镶嵌了23分的副钻,主钻与副钻共同组成一个花头。而现在这枚戒指上花头的部分全部脱落,只剩一个戒环。

“第一次去找他们的时候,工作人员在检查后告诉我,花头脱落的确是戒托松动的原因,但却拒绝给我免费维修。”陈女士提出愿意花1000元维修,但对方表示,如果要维修,陈女士必须花6000元重新购买一个花头。

“这个戒指是我的结婚戒指,虽然是2月份购买的,但实际佩戴才4个月。既然花头脱落是由于戒托松动,那就说明戒指本身就存在质量问题,我要求潮宏基给我个说法。”陈女士说道。

城阳利客来潮宏基珠宝店的工作人员告诉信网,针对此事,城阳区市场监督管理局已经进行了调查,潮宏基珠宝店已经向顾客及工商部门出示了同批次产品国检NGTC证书。“通过对比及检查,我们认为戒托不存在松动的情况,所以不存在任何的质量问题。顾客如果要求维修,需要花6000元重新购买钻石花头。”

青岛市城阳区市场监督管理局的工作人员表示,商家提供出该产品的质量合格证书,所以该产品不存在质量问题。“目前我们只能对其进行调解,如果顾客觉得是质量问题,可以找相关权威部门进行检测,然后通过诉讼程序来解决。”信网全媒体记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

  • “砥砺奋进的五年”大型成就展在京举行

  • 青岛检验检疫局提高验放效率

最新新闻
热门点击