国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广西食药监局:对违法广告药品交通心肾胶囊解除暂停销售措施

2017-10-11 18:02:28 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据《药品广告审查办法》、《国家食品药品监督管理局关于进一步做好对严重违法广告涉及的药品医疗器械保健食品采取暂停销售措施工作的通知》(国食药监稽〔2013〕45号)等有关规定,2017年7月12日,广西壮族自治区食品药品监督管理局对不科学表述功效的断言与保证等严重欺骗和误导消费者的广告内容的上海方大药业股份有限公司生产的“交通心肾胶囊”采取暂停销售措施。在暂停销售期间,“交通心肾胶囊”违法广告发布企业—上海方大药业股份有限公司已认真按照有关规定和要求做好广告的整改,并向广西壮族自治区食品药品监督管理局提交了恢复该产品销售的相关申请材料。

  依据《国家食品药品监督管理局关于进一步做好对严重违法广告涉及的药品医疗器械保健食品采取暂停销售措施工作的通知》等有关规定,经研究,自即日起对上海方大药业股份有限公司的“交通心肾胶囊”解除暂停销售措施,恢复该产品在南宁辖区内的销售。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

  • “砥砺奋进的五年”大型成就展在京举行

  • 青岛检验检疫局提高验放效率

最新新闻
热门点击