国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

甘肃省食药监局:1批次化妆品不合格

2017-09-30 17:33:03 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 为进一步加强化妆品质量监管,保障人民群众合法权益,2017年甘肃省食品药品监督管理局在全省范围内,重点监督抽验了护肤类、发用类、芳香类等三大类化妆品。近日,甘肃省食品药品监督管理局将检验完毕的53批次发用类产品检验结果予以公告。

  经甘肃省药品检验研究院检验,结果符合规定的52批次,结果不合格的1批次,系标示为“昆明远方生物制品有限公司”生产的“舒霖屑净发用洗剂”(规格:100g,生产批号:20160707,保质期至:20190707),经云南省食品药品监督管理局核查(云食药监函〔2017〕76号),该批次产品为假冒产品。

  对不合格的化妆品,相关市州食品药品监管部门要彻底查清不合格产品的数量、来源和流向,并将相关信息通报产品来源地或流向地的食品药品监管部门;在查清事实的基础上,对相关企业违法违规问题依法查处,涉嫌犯罪的移交公安部门追究刑事责任。

检验结果不合格的化妆品名单

序号

品 名

标示生产企业

生产日期

或批号

规格

批准文号

或备案号

检品来源

检验依据

检验结果

检验机构

备注

1

舒霖屑净发用洗剂

昆明远方生物制品有限公司

2016/7/820160707

100g

滇妆生卫字(20110013

康乐县欧芙美业

化妆品中吡硫翁锌等5种物质的检测方法(食药监办{2013}21)

不合格

甘肃省药品检验研究院

经云南省食品药品监督管理局核查,该产品为假冒产品。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击