国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

唐山市食药监局发布中秋节月饼抽检结果及安全消费提示

2017-09-30 15:40:53 中国质量新闻网

  中秋将至,唐山市食药监局组织对唐山百货大楼集团八方购物广场有限公司、唐山百货大楼集团北方购物广场有限责任公司人民购物广场、唐山润良商贸有限公司、沃尔玛(河北)商业零售有限公司唐山新华东道分店、唐山华润万家生活超市有限公司等超市的月饼进行了抽检,共抽检20批次,涵盖了稻香村、房锦记、御尚坊等外地品牌和唐山市丰南区黄各庄镇新丽艳糕点厂等本地企业,检验结果全部合格。

  唐山市食药监局建议广大群众去超市、食品商店等正规销售渠道购买月饼,并留存好发票、收据。购买时注意查看包装是否完整、散装月饼的盛放容器是否清洁,不要购买颜色或味道异常,过保质期、无保质期或来源不明的月饼。另外,月饼类保健食品属虚假宣传,食药监部门从未批准过保健类月饼。若您发现月饼等生产经营食品的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打12331热线投诉举报。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击