中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

佛山市食药监局:2批次饮料产品抽检不合格

2017-09-26 18:00:13 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 2017年6-9月份,佛山市食品药品监督管理局在禅城、南海、高明、三水区内组织开展了针对辖区内12家桶装饮用水获证生产企业的专项抽检以及9家重点食品生产企业的监督抽检,共抽检了8大类,包括调味品、肉制品、饮料、速冻食品、酒类、蔬菜制品、水产制品、特殊膳食食品合共30批次(其中桶装饮用水专项12批次),经检验合格28批次,内在质量不合格1批次,标签不合格1批次,不合格发现率为6.67%。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。

  本次抽检饮料15批次,13批次产品合格。1批次产品标签不合格,具体产品为佛山市南海区西樵天天一泉饮用水有限公司生产的“天天一泉”牌包装饮用水;1批次产品内在质量不合格,具体产品为佛山市高明亚髻山天然净水有限公司生产的亚髻山泉(包装饮用水),不合格项为溴酸盐超标。

  佛山市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击