中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017>>

山西省食药监局:5批次食品抽检不合格

2017-09-26 17:30:16 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 山西省食品药品监督管理局近日发布2017年第34期食品安全监督抽检信息公告。本期公布77批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、酒类、蔬菜制品、水果制品、蛋制品、糕点、豆制品、蜂产品和食用油、油脂及其制品等14大类。其中:不合格样品5批次,合格样品72批次。

  不合格样品5批次,分别为:

  1.酒类2批次,分别为汾阳市杏花牧童指处酒业有限公司生产的牧童遥指竹酒(露酒)酒精度不符合标签明示值要求,检出值为35.9%voL,标签明示值为38±1.0%voL,检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。

  山西天根酒业有限公司(标称生产企业地址为晋中市榆次区乌金山镇鸣谦村)生产的竹葉酒中酒精度不符合标签明示值要求,检出值为36.0%voL,标签明示值为38±1.0%voL,检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。

  2.饮料3批次,分别为侯马市源源饮品有限公司生产的饮用纯净水检出铜绿假单胞菌,检出值为n1=0,n2=2,n3=0,n4=0,n5=18(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。

  柳林县碧海水业有限公司生产的包装饮用水(其它饮用水) 检出铜绿假单胞菌,检出值为n1=0,n2=8,n3=0,n4=0,n5=0(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。

  吕梁市枣林泉饮料有限公司生产的枣林泉饮用纯净水检出铜绿假单胞菌,检出值为n1=85,n2=0,n3=0,n4=0,n5=0(CFU/250mL),标准规定为n=5,c=0,m=0(CFU/250mL),检验机构为山西省食品质量安全监督检验研究院。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,山西省食品药品监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。