国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

天津口岸首次退运不合格进口净水器 货值近3000美元

2017-09-13 18:33:05 中国经济网

经济日报-中国经济网北京9月13日讯(记者 殷俊红) 记者从天津检验检疫局获悉,日前,天津检验检疫局在检查时发现一批进口净水器不合格。据了解,这批净水器进口自我国台湾地区,一共36台,货值近3000美元。是天津口岸首次退运不合格进口净水器。

净水器直接关系到终端消费者的饮用水卫生安全,属于检验检疫部门重点监管的进口商品。天津检验检疫提醒进口净水器及涉及饮用水卫生安全产品的收货人和使用单位,要关注我国关于饮用水及相关产品的法律法规,注意核实《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》的真伪,以免不必要的损失。

当天,检验检疫人员在进行查验时,发现该批净水器缺少国家卫计委颁发的《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》。按照《生活饮用水卫生监督管理办法》规定,国家对涉及饮用水卫生安全的产品实行卫生许可制度,进口净水器必须按照规定获得《涉及饮用水卫生安全产品卫生许可批件》后,方可在国内市场销售。检验检疫人员遂按照相关规定判定该货物不合格,出具了《检验检疫处理通知书》,并做监督退运处理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 格兰仕:升级厨房电器 提升全家幸福...

  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

最新新闻
热门点击