国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

佛山市食药监局:5批次食品抽检不合格

2017-09-13 17:37:42 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 2017年8月份佛山市食品药品监督管理局在禅城、南海、高明、三水辖区内生产、流通、餐饮环节组织开展了日常食品监督抽检及乳制品专项抽检。

  全市共抽检了17大类,具体包括粮食加工品,食用油、油脂及其制品,调味品,肉制品,乳制品,饮料,冷冻饮品,速冻食品,薯类和膨化食品,糖果制品,蔬菜制品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,食糖、淀粉及淀粉制品,糕点、餐饮食品合共70批次,经检验4批次产品内在质量不合格,1批次产品标签不合格,不合格发现率为7.14%。本次抽检任务的承检机构为佛山市质量计量监督检测中心。

  1批次冷冻饮品产品内在质量不合格。具体不合格产品为佛山市高明区冰利速冻食品经销部销售、济南君乐乳业食品有限公司生产的马尔顿原味纯奶冰淇淋,不合格项为超范围使用食品添加剂山梨酸及其钾盐。

  1批次糖果制品产品内在质量不合格。具体不合格产品为佛山市高明区美又佳百货店销售、广东宏源食品有限公司生产的香芋味充气糖,不合格项为超限量使用食品添加剂苋菜红。

  2批次餐饮食品产品内在质量不合格。具体不合格产品分别为:①从佛山市珠江餐饮食品有限公司珠江渔邨抽检的、广州荔湾区顺芬利水产品店供应的黄骨鱼;②从佛山高明富湾山水休闲渡假邨有限公司抽检的、佛山市高明区荷城华阳市场梅日强鱼档供应的鲩鱼。不合格项均为检出禁用药物孔雀石绿。

  1批次调味品产品标签不合格。具体不合格产品为佛山市高明区茂旺副食商行销售、重庆延创食品有限公司生产的麻辣烫底料。

  佛山市各级食品药品监管部门已及时对不合格食品生产及经营者进行调查处理,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 格兰仕:升级厨房电器 提升全家幸福...

  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

最新新闻
热门点击