国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

上海抽查:“乾能”“凯普”柴油机上不合格名单

2017-09-11 16:51:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月11日,上海市质量技术监督局官网公布2017年上海市内燃机产品质量监督抽查结果,本次抽查了7批次产品,经检验,不合格2批次。

据上海市质量技术监督局介绍,内燃机是列入国家工业产品生产许可证发证产品目录的产品。本次抽查上海市生产企业7家,实际抽到产品的有7家。

本次监督抽查依据SHCCJSGF 309.1-2013 《上海市产品质量监督抽查实施规范-内燃机》、GB/T 1147.1-2007 《中小功率内燃机 第1部分:通用技术条件》等国家标准及相关产品标准要求,对产品的下列项目进行了检验:噪声、排气烟度、排气污染物、安全性能检查、致命故障(Ⅰ类)和严重故障(Ⅱ类)、燃油消耗率、标定功率下限、常温起动、最大扭矩或扭矩储备率、密封性、一般故障(Ⅲ类)。

本次抽查发现,上海乾能内燃机有限公司生产(标称)的1批次乾能柴油机(规格型号:8DSC170D/120kW/1500r/min;生产日期/批号(标称):1705606;1706779/2017.6)、上海凯迅发动机有限公司生产(标称)的1批次凯普柴油机(规格型号:6135AZD-1/171kW/1500r/min;生产日期/批号(标称):K171194;K171195/2017.6),被检出排气污染物项目HC+NOx项目不合格。

2017年上海市内燃机产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

受检企业

主要不合格项目

1

柴油机

乾能

8DSC170D/120kW/1500r/min

1705606;1706779/2017.6

上海乾能内燃机有限公司

上海乾能内燃机有限公司

排气污染物项目HC+NOx

2

柴油机

凯普

6135AZD-1/171kW/1500r/min

K171194;K171195/2017.6

上海凯迅发动机有限公司

上海凯迅发动机有限公司

排气污染物项目HC+NOx

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

最新新闻
热门点击