中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

上海市食药监局:2批次食用农产品不合格

2017-09-06 18:00:28 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据《中华人民共和国食品安全法》《上海市食品安全条例》等规定,上海市食品药品监督管理局公布2017年第35期省级食品安全监督抽检信息的公告。

  本次公告的监督抽检信息涉及5大类食品,包括:特殊膳食食品、婴幼儿配方食品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品等。抽检样品共计640批次,其中合格638批次、不合格2批次,不合格样品为食用农产品2批次(不合格项目:恩诺沙星+环丙沙星),样品信息详见附件。

  对抽检中发现的不合格产品,上海市食品药品监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

食品抽检不合格

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

1

浦南农副产品批发市场

松江区车亭公路1254

上海市奉贤区来芬食品店

上海市奉贤区肖塘路264

鳊鱼

散称

2017/6/2

恩诺沙星+环丙沙星║227.6μg/kg║≤100μg/kg

上海华测品标检测技术有限公司

2

上海怡泽商贸有限公司

青浦沪青平公路5758

上海江珂百货商业有限公司

上海市普陀区平利路18

活鳊鱼

散装称重

2017/6/2

恩诺沙星+环丙沙星║240.0μg/kg║≤100μg/kg

上海华测品标检测技术有限公司

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击