中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2016

广东省质监局抽检50批次计算机及其配件 5批次不合格

2017-08-22 18:13:06 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,广东省质监局对建筑小五金、家具、石材、电源适配器、计算机及其配件、灯具及照明装置等6种产品进行了产品质量专项监督抽查。

  本次抽查了广东省内50家企业生产的50批次计算机及其配件产品,经检验,发现5家企业生产的5批次产品不合格,不合格产品发现率为10%。不合格项目涉及电击和能量危险的防护、电气间隙爬电距离和绝缘穿透距离、电源端子骚扰电压、标记和说明等4个项目。

  本次抽查依据GB 4943.1—2011《信息技术设备 安全 第1部分:通用要求》、GB 9254—2008《信息技术设备的无线电骚扰限值和测量方法》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量指标和要求,对计算机及其配件产品的标记和说明、电击和能量危险的防护、电气绝缘、抗电强度、接地和连接保护措施、电气间隙爬电距离和绝缘穿透距离、接触电流和保护导体电流、电源端子骚扰电压、辐射骚扰(30MHz~1GHz)等9个项目进行了检验。

  对本次抽查不合格的生产企业,广东省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

不合格产品及其生产企业名单

序号

生产企业名称(标称)

产品名称

商标(标称)

型号规格

生产日期或批号

不合格项目

承检机构

1

广东酷爱智能科技有限公司

一体机电脑

/

KA2158

2016-02

/

1.电击和能量危险的防护;

2.电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离;

3.电源端子骚扰电压。

广东产品质量监督检验研究院

 

2

协发(东莞)电子有限公司

主动式功率因素校正开关电源供应器

/

SST-ST55F-PT

2016-05

/

电击和能量危险的防护

3

东莞育嘉电子有限公司

交换式电源供应器

/

NE450M

2016-10

/

1.标记和说明;

2.电击和能量危险的防护。

4

东莞市紫能电子科技有限公司

内置电源

/

ERC801

2016-10

/

电击和能量危险的防护

5

东莞市全界电子科技有限公司

计算机开关电源

/

VP-500

2016-10

/

电源端子骚扰电压

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 宁波舟山港大浦口集装箱码头又添一 ...

  • 一张宝贵的证书

最新新闻
热门点击