中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2016

广东省质监局抽检300批次石材产品 8批次不合格

2017-08-22 18:11:40 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《广东省产品质量监督条例》等相关法律法规的规定,广东省质监局对建筑小五金、家具、石材、电源适配器、计算机及其配件、灯具及照明装置等6种产品进行了产品质量专项监督抽查。

  本次抽查了广东省内272家企业生产的300批次石材产品,经检验,发现8家企业生产的8批次产品不合格,不合格产品发现率为2.7%。不合格项目涉及吸水率、干燥弯曲强度、水饱和弯曲强度、放射性标识等4个项目。

  本次抽查依据GB/T18601-2009《天然花岗石建筑板材》、GB/T19766-2005《天然大理石建筑板材》、GB/T 23452-2009《天然砂岩建筑板》、JC/T 908-2013《人造石》、DB44 /T 768-2010《树脂型人造石板材》、DB44/T 1601-2015《无机型人造石板材》、GB6566-2010《建筑材料放射性核素限量》、《2016年广东省石材产品质量专项监督抽查实施细则》、经备案有效的企业标准及产品明示质量指标和要求,对石材产品的规格尺寸、平面度、角度、镜向光泽度、体积密度、吸水率、干燥压缩强度、水饱和压缩强度、压缩强度(冻融循环)、干燥弯曲强度、水饱和弯曲强度、耐磨性(度)、放射性、岩矿、线性热膨胀系数、莫氏硬度/巴氏硬度、耐人工气候性/色牢度与老化性能、耐高温性、抗热震性、抗冻性、耐盐雾性、耐化学腐蚀性、耐污染性、防滑性等24个项目进行了检验。

  对本次抽查不合格的生产企业,广东省质监局已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,责令企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

不合格产品及其生产企业名单

序号

生产企业名称
(标称)

产品名称

商标(商标)

型号规格

生产日期或批号

不合格项目

承检单位

1

深圳市嘉熙源石材有限公司

灰木纹(大理石)

/

板厚:18mm、普型、细面板

2016-10-25
/

吸水率

 

 

 

国家石材产品质量监督检验中心(广东)

 

2

云浮市中欧石材有限公司

汉玛米黄(大理石板材)

/

板厚:17mm、镜面板

2016-11-2
/

水饱和弯曲强度

3

云浮市云城区瑞盛石材厂

金丝碧玉(大理石板材)

/

板厚:18mm、镜面板

2016-11-3
/

1.干燥弯曲强度;
2.
水饱和弯曲强度。

4

云浮市四洲石业有限公司

雅尔斯灰(大理石板材)

/

板厚:18mm、镜面板

2016-11-4
/

水饱和弯曲强度

5

云浮奥兰多石材有限公司

台山红(花岗石板材)

/

板厚:18mm、镜面板

2016-11-7
/

放射性标识

6

云浮富宇石材有限公司

黄金麻(花岗石)

/

板厚:25mm、普型、粗面板

2016-11-2
/

1.吸水率;
2.
干燥弯曲强度;
3.
水饱和弯曲强度。

7

云浮市华宝石材装饰工程有限公司

中国米黄(大理石)

/

板厚:18mm、普型、镜面板

2016-11-8
/

1.吸水率;
2.
干燥弯曲强度;
3.
水饱和弯曲强度。

8

云浮市辉华石材有限公司

现代木纹(大理石)

/

板厚:18mm、普型、镜面板

2016-11-5
/

1.干燥弯曲强度;
2.
水饱和弯曲强度。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 宁波舟山港大浦口集装箱码头又添一 ...

  • 一张宝贵的证书

最新新闻
热门点击