中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

山西省食药监局:8批次食品抽检不合格

2017-08-22 17:43:06 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 山西省食品药品监督管理局近日发布2017年第29期食品安全监督抽检信息公告。本期公布151批次监督抽检结果,涉及食用农产品淡水产品(淡水鱼)、鲜蛋1大类2种产品。其中,不合格样品8批次,合格样品143批次。

  不合格样品8批次,分别为:

  1、淡水产品(淡水鱼)6批次,分别为太原市小店区紫源泰兴水产经销部二部销售的黑回鱼检出孔雀石绿(隐性孔雀石绿), 检出值为19.2μg/kg,标准规定为不得检出;怀仁县大润发万家超市销售的鲤鱼检出孔雀石绿(隐性孔雀石绿), 检出值为175.9μg/kg, 标准规定为不得检出;朔州市开发区宁二水店销售的鮰鱼和江团鱼, 检出孔雀石绿(隐性孔雀石绿), 检出值为28.2μg/kg, 20.2μg/kg,标准规定为不得检出;山西美特好连锁超市股份有限公司朔州分公司销售的鲤鱼检出孔雀石绿(隐性孔雀石绿), 检出值为26.9μg/kg, 标准规定为不得检出;朔州市朔城区王叶海鲜活鱼经销部销售的鲫鱼检出孔雀石绿(隐性孔雀石绿), 检出值为5.0μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为山西省食品药品检验所。

  2、鲜蛋2批次,分别为深圳沃尔玛百货零售有限公司太原三墙路分店销售的柴鸡蛋检出氟苯尼考,检出值为36.2μg/kg,标准规定为不得检出;深圳沃尔玛百货零售有限公司太原长风街分店销售的鸡蛋检出氟苯尼考,检出值为105.7μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为山西省食品药品检验所。

  合格样品143批次,具体为:

  1、淡水产品(淡水鱼)113批次,检验项目为重金属、农药残留、兽药残留、非法添加物等30项指标。

  2、鲜蛋30批次,检验项目为重金属、农药残留、兽药残留、非法添加物等22项指标。

  针对抽检中发现的不合格产品,山西省食品药品监督管理局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 宁波舟山港大浦口集装箱码头又添一 ...

  • 一张宝贵的证书

最新新闻
热门点击