中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017>>

济南抽检:2个批次车用柴油样品硫含量超标

2017-08-09 16:45:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据济南市工商行政管理局官网8月8日消息,济南市经信委、济南市工商局于2017年二季度组织开展了全市流通领域成品油质量抽检工作,共抽取201个样品,其中车用汽油样品 107个,车用柴油样品30个,普通柴油样品64个。所检项目全部合格的样品199个,总合格率为99%;不合格的样品共2个,总不合格率1%。

据本次发布的《2017年二季度全市流通领域成品油质量抽检不合格加油站名单》,2批次车用柴油样品被检出硫含量项目不合格:济南市中党家庄镇鲁达加油站的1批次0#(Ⅴ)型车用柴油样品(硫含量标准要求不大于10mg/kg,检验结果4689.0mg/kg);济南市中金诚加油站的1批次0#(Ⅴ)型车用柴油样品(硫含量标准要求不大于10mg/kg,检验结果158.2mg/kg)。

对于本次抽检不合格的加油站,经信部门将其列入日常监管重点目标,依据《成品油市场管理办法》的规定,对其《成品油零售批准经营证书》暂缓年审,限期整改;市场监督管理部门将依据《产品质量法》及相关规定予以处罚,并将其列为重点监管对象,采取重复抽检等工作手段,确保其改正违法行为。

 

2017年二季度全市流通领域成品油质量抽检不合格加油站名单

序号

受检单位

商品名称

规格型号

受检单位地址

不合格情况说明

1

济南市中党家庄镇鲁达加油站

车用柴油

0#(Ⅴ)

市中区党家街道办事处罗而村(104国道罗而段路北)

硫含量标准要求不大于10mg/kg,检验结果4689.0mg/kg.

2

济南市中金诚加油站

车用柴油

0#(Ⅴ)

市中区党家街道办事处小白村村东

硫含量标准要求不大于10mg/kg,检验结果158.2mg/kg.

 

 

(责任编辑:六六
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。