国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

广西试点个体工商户农民专业合作社登记全程电子化

2017-07-17 14:35:48 中国工商报

本报讯 广西个体工商户、农民专业合作社登记全程电子化系统已在试点城市桂林市和梧州市正式上线。7月3日,梧州发出自治区第一张通过电子化系统办理的个体工商户营业执照。

今年4月,自治区工商局按照工商总局的部署,启动了个体工商户、农民专业合作社登记全程电子化试点工作,确定在桂林市和梧州市开展全程电子化登记试点,完成了电子化系统修改完善、测试、业务培训和用户试用等工作。个体工商户、农民专业合作社登记全程电子化将传统的“面对面”服务转变为“键对键”服务,实现“网上申请、网上受理、网上审核、网上发照”的全程电子化登记模式。电子化系统提供的预设模式,简化了申请资料填写,减少了中间环节,缩短了办照时间,大大降低了创业的制度性成本,是工商登记服务利用“互联网+”思维的有益尝试,也是深化商事制度改革的重要举措。

自治区工商局将及时收集试点城市开展个体工商户、农民专业合作社全程电子化登记的情况,完善电子化系统各项功能,适时在全自治区推广。

□车亚焕 段 寞

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省石城县市场和质量监管局加强 ...

  • 福建检验检疫部门严格茶叶质量安全监管

  • 山东青岛检验检疫局组织开展“进口 ...

  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

最新新闻
热门点击