国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

农业部副部长陈晓华强调:因地制宜 抓住重点 稳步推进农村集体产权制度改革试点

2017-07-17 11:44:03 中国质量新闻网

农业部副部长陈晓华在第四期农村集体产权制度改革培训班上强调

因地制宜 抓住重点 稳步推进农村集体产权制度改革试点

中国质量新闻网讯 据农业部7月17日官网讯,近日,第四期农村集体产权制度改革培训班在京举办。农业部副部长陈晓华在开班式上强调,要深刻认识农村集体产权制度改革的重大意义,准确把握改革的总体要求,扎实做好各项重点工作,切实加强组织领导,稳步推进农村集体产权制度改革试点工作。

陈晓华指出,农村集体产权制度改革是涉及农村基本经营制度和我国基本经济制度的一件大事。推进农村集体产权制度改革,是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求,是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。要准确领会和把握改革的目标和原则,围绕发展新型农村集体经济,建立符合市场经济要求的农村集体经济运行新机制,形成有效维护农村集体经济组织成员权利的治理体系三个方面,把握因地制宜、分类施策、试点先行、由点及面的原则和步骤。要在全面开展集体资产清产核资基础上,抓好集体经济组织成员身份确认、集体经营性资产确股到户、赋予农民集体资产股份权能、建立健全农村集体经济组织、多种形式发展壮大农村集体经济等项改革试点任务。

陈晓华强调,承担此轮改革试点工作的地方,要按中央要求落实党委主体责任,增强担当意识,加强基层经管人才队伍建设,尽快修改完善试点方案,精心组织实施,抓好方案的部署落实,广泛开展宣传培训,建立健全工作交流报告制度,推进各项试点任务按期全面完成。

据悉,承担农村集体产权制度改革试点工作的100个县(市、区)的农业局长、所在地级市的农业局长以及省级主管部门辅导员共计260人参加培训。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省石城县市场和质量监管局加强 ...

  • 福建检验检疫部门严格茶叶质量安全监管

  • 山东青岛检验检疫局组织开展“进口 ...

  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

最新新闻
热门点击