国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

山西省食药监局发布3批次不合格产品核查处置结果

2017-07-14 14:56:34 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 山西省食品药品监督管理局近日发布2017年第8期食品安全监督抽检核查处置结果公告。根据市、县食品药品监督管理局核查处置工作进度,本期公告3批次不合格产品核查处置结果。

  1、对长治市凯悦食品有限公司、山西博源超市有限公司城西店的核查处置情况

  长治市凯悦食品有限公司2016年11月9日生产的葡萄籽油被检出菌落总数超标。经长治市食品药品稽查队执法人员现场检查,该厂共生产该批次产品24瓶,销售3瓶,召回21瓶。经排查,造成该批次产品不合格的原因是储油罐密封不严,该企业已积极整改。长治市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收不合格产品21瓶,并处罚款5000元的行政处罚。

  经核查,山西博源超市有限公司城西店购进该批次不合格产品12瓶,销售3瓶,库存9瓶。长治市食品药品稽查队认定该超市按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

  2、对晋城市兴泽园山楂制品有限公司、长治市金威超市有限公司紫金路店的核查处置情况

  晋城市兴泽园山楂制品有限公司2016年7月2日和8月2日生产的2批次山楂蜜饯被检出苯甲酸超标。经晋城市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产上述2批次产品326袋,销售93袋,召回233袋。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程中添加剂使用量计量错误,该公司已积极整改。晋城市食品药品监管局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条和《行政处罚法》第二十七条的规定,作出没收不合格产品233袋、违法所得114.8元,并处罚款25000元的行政处罚。

  经核查,长治市金威超市有限公司紫金路店共购进该批次不合格产品144袋,销售75袋。长治市食品药品稽查队认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

  3、对太原市星洁云商贸有限公司杏花岭分公司、长治市金威超市有限公司紫金路店的核查处置情况

  太原市星洁云商贸有限公司杏花岭分公司2016年4月2日生产的蜂蜜杏肉被检出苯甲酸和甜蜜素超标。经太原市食品药品稽查队执法人员现场检查,该公司共生产该批次产品150袋,自检10袋,销售120袋,召回20袋。经排查,造成该批次产品不合格的原因是生产过程控制不严,该企业已积极整改。太原市食品药品稽查队依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条的规定,作出没收违法所得132元,并处罚款50500元的行政处罚。

  经核查,长治市金威超市有限公司紫金路店共购进该批次不合格产品51袋,销售31袋。长治市食品药品稽查队认定该公司按要求履行了进货查验、索证索票义务,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,免予行政处罚。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击