国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

福建武夷山:茶叶烤箱着火致损 茶农获赔1.5万元

2017-07-13 22:27:30 中国消费网

中国消费者报福州讯(李振华 记者 张文章)7月10日,福建省武夷山市消委会成功调解了一起茶叶烤箱质量投诉,为消费者挽回经济损失1.5万元。

2016年初,茶农赵女士在武夷山市长生机械厂购买了一台价格为4千余元的茶叶烤箱,用于烘烤茶叶。在2017年6月,赵女士在使用该烤箱烤茶叶时发生着火,导致茶叶、房屋起火,烤箱内50公斤茶叶直接损毁,消防人员赶到现场后用水灭火,房屋内部分茶叶又被水淋湿,以致消费者财物损失较大,之后消费者找商家协商赔偿事宜未果,于是向市消委会以及12315投诉,希望工作人员帮忙解决。

2017年7月5日,武夷山市消委会接到投诉后,马上联系经营者、查验营业执照、索取产品合格证等,了解详细情况,并立即组织双方进行调解。消费者要求商家给予赔偿相应损失5万元,而商家称烤箱已过保修期且有可能是人工操作出错导致,最多只愿意帮消费者把烤箱修好并赔偿3000元。

经过多次耐心调解,最终双方都作出让步,经营者同意一次性向消费者赔偿1.5万元,双方达成调解协议。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击