国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广西食药监局对2个药品品种采取暂停销售措施

2017-07-13 16:23:21 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 广西壮族自治区食品药品监督管理局近日发布对2个药品品种采取暂停销售措施的通知。通知称,根据2017年1月至2017年4月监测发现,上海方大药业股份有限公司生产的“交通心肾胶囊”,青海柴达木高科技药业有限公司生产的“卓玛丹”2个药品品种在广告宣传中,存在不科学的表述功效的断言与保证等严重欺骗和误导消费者的内容。根据《药品广告审查办法》、《国家食品药品监督管理局关于进一步做好对严重违法广告涉及的药品医疗器械保健食品采取暂停销售措施工作的通知》等有关规定,广西壮族自治区食品药品监督管理局决定暂停“交通心肾胶囊”、“卓玛丹”品种在南宁辖区内的销售。

暂停销售违法广告药品品种汇总表

序号

产品类别

广告中标识的产品名称

产品名称

生产批准文号

生产企业(证件持有人)名称

媒体名称

广告发布日期

严重违法广告研判依据

1

非处方药

交通心肾胶囊

交通心肾胶囊

国药准字B20020134

上海方大药业股份有限公司

南国早报

###########

 

2

非处方药

卓玛丹

十五味龙胆花丸

国药准字Z63020229

青海柴达木高科技药业有限公司

南国今报

###########

2

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击