中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

扬州市食药监局抽检570批次食品样品 不合格5批次

2017-07-12 22:53:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据扬州市食品药品监督管理局发布的2017年第七期食品安全抽检信息通告,该局6月份抽检570批次食品样品,不合格5批次。

针对抽检结论为不合格的产品,扬州市食品药品监督管理局已要求当地的食品药品监管部门依法进行调查处理。督促食品生产经营者立即采取封存库存、停止生产、销售和使用不合格食品,召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题原因并进行整改。

同时,扬州市食品药品监督管理局提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打12331或87782890进行投诉举报。

不合格产品情况:

(一)扬州世纪润华商业有限公司经销的鸡毛菜,阿维菌素残留量检出值1.35mg/kg,标准值≤0.05mg/kg。检验机构为江苏出入境检验检疫局动植物与食品检测中心。

(二)江都区宜陵镇鸿源大酒店经营的盐水鹅,菌落总数、 大肠菌群检出值分别为1.1×106CFU/g、≥24000MPN/100g,标准值为≤80000CFU/g、≤ 150MPN/100g。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(三)江都区大兵酒楼使用的杯子,检出大肠菌群,标准值为不得检出/50cm2。检验机构为通标标准技术服务(上海)有限公司。

(四)标称江苏美伦食品有限公司生产的大布丁奶油口味雪糕,蛋白质检出值0.17g/100g,标准值为≥0.8g/100g。检验机构为上海必诺检测技术服务有限公司。

(五)蜀冈-瘦西湖风景区顺连水产店徐顺连经销的鳊鱼,恩诺沙星残留量检出值320.2μg/kg,标准值为≤100μg/kg。检验机构为江苏中谱检测有限公司。

扬州市2017年食品抽检不合格产品信息表(第七期)

序号

产品名称

商标

规格

生产日期/批号

被抽样单位及地址

标称生产企业名称及地址

检测项目

检出值‖限量值

具体类别

备注

1

鸡毛菜

散称

2017-06-02/2017.06.02

扬州世纪润华商业有限公司/扬州市江都区舜天路与广州路交汇处东北角

/

阿维菌素

1.35mg/kg‖≤0.05mg/kg

叶菜类蔬菜(菠菜)

 

2

盐水鹅

散装称重

2017-05-31

江都区宜陵镇鸿源大酒店/江都区宜陵镇宜东村一组汽车站东侧

江都区宜陵镇鸿源大酒店/江都区宜陵镇宜东村一组汽车站东侧

菌落总数             大肠菌群

1.1×106CFU/g‖≤80000CFU/g             24000MPN/100g‖≤ 150MPN/100g

酱卤肉、肉灌肠、其他熟肉(自制)

 

3

杯子

散装

2017-05-31

江都区大兵酒楼/江都市宜陵镇安大路(原宜武路)东侧38

江都区大兵酒楼/江都市宜陵镇安大路(原宜武路)东侧38

大肠菌群

检出/50cm2‖不得检出/50cm2

餐馆用餐饮具(含陶瓷、玻璃、密胺餐饮具)

 

4

大布丁奶油口味雪糕

美伦

65/

2017-04-01/23114

江苏美伦食品有限公司/扬州市鼎兴路33

江苏美伦食品有限公司/扬州市鼎兴路33

蛋白质

0.17g/100g‖≥0.8g/100g

冰淇淋、雪糕、雪泥、冰棍、食用冰、甜味冰

 

5

鳊鱼(徐顺连)

/

散称

2017-06-06

蜀冈-瘦西湖风景区顺连水产店/凤凰农贸市场淡水鱼区052

/

恩诺沙星
(
以恩诺沙星与
环丙沙星之和计〉

320.2μg/kg‖≤100μg/kg

淡水鱼

 

扬州市2017年抽检合格产品信息表(第七期).xls

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

  • 上海洋山深水港四期工程正在建设

最新新闻
热门点击