中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017>>

江苏省食药监局抽检522批次食品 7批次不合格

2017-07-12 18:07:06 中国质量新闻网

  中国质量新闻网讯 根据《中华人民共和国食品安全法》、《食品安全抽样检验管理办法》等规定,江苏省食品药品监督管理局公布2017年第11期执行国家食药总局食品安全监督抽检信息的公告。

  本次公告的监督抽检信息共涉及8类食品529批次样品,抽样检验项目合格样品522批次,不合格样品7批次。其中:糕点55批次,不合格1批次;水果制品75批次,不合格1批次;餐饮食品43批次,不合格2批次;粮食加工品154批次,不合格2批次;炒货食品及坚果制品47批次,不合格1批次;食用农产品83批次,蛋制品34批次,豆制品38批次,均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  (一)徐州悦家商业有限公司徐州复兴路店销售的标称徐州市味好香食品有限公司生产的羊角蜜,菌落总数检出值为130000CFU/g、89000CFU/g、64000CFU/g、54000CFU/g、100000CFU/g,标准规定的5次检测结果均不超过100000CFU/g且至少3次检测结果不超过10000CFU/g;大肠菌群检出值为10000CFU/g、11000CFU/g、13000CFU/g、14000CFU/g、12000CFU/g,标准规定的5次检测结果均不超过100CFU/g且至少3次检测结果不超过10CFU/g;霉菌检出值为1000CFU/g,标准规定不超过150CFU/g。检验机构为上海华测品标检测技术有限公司。

  (二)南京尚太小厨饮食店销售的米娅招牌大油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为203.3mg/kg,标准值不超过100mg/kg。检验机构为江苏省理化测试中心。

  (三)南京市秦淮区杜三龙虾馆销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为512.9mg/kg,标准值不超过100mg/kg。检验机构为江苏省理化测试中心。

  (四)标称徐州华洋食品有限公司生产的杏话梅(蜜饯),菌落总数检出值1800CFU/g,标准值不超过1000CFU/g。检验机构为徐州市产品质量监督检验中心。

  (五)标称南通顺发面粉有限公司分公司生产的超级粉(小麦粉),脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值2314μg/kg,标准值不超过1000μg/kg。检验机构为徐州市产品质量监督检验中心。

  (六)标称镇江市富华面粉有限公司生产的小麦粉,脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值2031μg/kg,标准值不超过1000μg/kg。检验机构为徐州市产品质量监督检验中心。

  (七)标称江苏味冠食品有限公司生产的花生(五香味),二氧化硫残留量检出值0.074g/kg,标准值不得使用。检验机构为扬州市产品质量监督检验所。

  针对抽检中发现的不合格食品,江苏省食品药品监督管理局已要求企业所在地南京、徐州、南通、镇江、泰州等市食品药品监管部门开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架封存、召回不合格食品等措施控制食品安全风险,排查问题发生原因并进行整改。

  特别提醒消费者,如购买到或在市场上发现公告不合格食品时,请拨打12331投诉举报热线进行投诉或举报。

(责任编辑:车车
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。