国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

手机配件出现质量问题是否可以退换?

2017-07-08 08:30:10 通辽市工商行政管理局

问:我的手机刚刚购买一个月,随机带的电池经检测存在待机时间短的问题,购买时商家承诺主机一个月内出现故障可以退换货,现在我找商家要求更换新机,对方却说电池只是配件不属于主机,请问我可以整机退换吗?

答:根据《移动电话机商品修理更换退货责任规定》第十四条“在三包有效期内,电池、充电器、 移动终端卡、外接有线耳机、数据接口卡等移动电话机附件出现本规定附录3《移动电话机商品性能故障表》所列性能故障的,销售者应当为消费者免费更换同品牌同型号同规格的附件。更换两次仍不能正常使用的,销售者应当负责免费为消费者退货,单独销售的,按发货票价格一次退还货款;与主机一起销售的,按退货当时单独销售的价格一次退还货款”的规定,电池属于手机配件,在保修期内出现故障,你可以选择更换同品牌同型号电池。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “一带一路”沿线国家著名灯塔将亮 ...

  • 江苏省灌云县开展产业工人技能提升 ...

  • 湖北省标准化与质量研究院以改革促 ...

  • 质检叔叔进课堂 食品安全在心中

  • 凌派50万纪念特装限量车型上市 增配...

最新新闻
热门点击