国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

银川酒店床上用品抽检合格率48.6%

2017-06-19 11:19:44 宁夏新闻网

近期,自治区质监局对银川市三区两县一市宾馆酒店在用床上用品质量进行了监督检查,共抽检样品212批次,不合格109批次,不合格率51.4%,存在不合格问题企业共50家。

此次抽检宾馆酒店床上用品主要是床单、被套、浴巾和枕套等,检测过程严格依据GB18401-2010《国家纺织产品基本安全技术规范》、GB18383-2007《絮用纤维制品通用技术要求》等标准评定。经对样品PH值、甲醛含量、可分解芳香胺染料、耐摩擦色牢度、填充原料、成分含量及标识进行检测,不合格项目主要是PH值不合格。不合格原因主要是洗涤时采取强碱漂白后中和不充分或漂洗不彻底;填充物不合格主要是使用了再加工纤维,或者超期使用导致短纤维含量超标;成份含量不合格,纤维实际含量和标注不一致,属以次充好;标识不规范,相关参数含糊不清。

目前,自治区质监局已将所有抽取样品的检验报告书面反馈各市、县市场监管局并征求了被检单位的意见,按程序进行了复检,结果一致。下一步将依据《产品质量法》,对存在不合格问题企业进行处理,促进市场运行规范化。(记者 智慧)宁夏日报

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击