国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

汕头市打假办组织查处7宗经销假冒洋酒违法案件

2017-06-16 16:09:46 中国质量新闻网

  6月13日至14日,根据举报线索,汕头市打假办组织市食药监局、市质监局等单位在本市中心城区开展打击经销假冒洋酒违法行为专项行动,共查处7宗经销假冒洋酒违法案件,现场查获假酒99瓶,其中轩尼诗56瓶、马爹利43瓶。上述查获的涉嫌假冒名贵洋酒由市食药监局全部扣押,案件正在进一步调查侦办中。

  今年来,汕头市打假办在汕头市创建“全国质量强市示范城市”过程中,组织各打假成员单位加大对侵犯知识产权和制假售假违法行为打击力度,为汕头市经济健康发展保驾护航。阶段来,全市共查处假冒侵权案件297宗,捣毁窝点86个,涉案货值7838.92万元,主要做法是:一是加强协作,形成监管合力。充分发挥市打假办的职能作用,加强与食药监、工商、公安等部门的协调配合,建立健全部门间的执法联动机制,构建反应迅速的协作平台,形成打假工作合力。二是重点整治,严处违法行为。开展与人民群众密切相关的食品、药品、卷烟、酒类等重点商品的专项整治打假行动,对重点地区、重点行业、重点场所进行打假清查行动,坚持“抓早打小,露头就打”的原则,对涉假领域违法行为保持“零容忍”、“零懈怠”。三是加强研判,提高打假效能。广泛发动群众举报,从小线索分析入手,细查深挖,追根溯源,于细微之处发现大问题,从表面现象中发现“潜规则”,对制假售假违法行为实施快准稳打击。

  下一步,汕头市打假办将持续采取强有力举措,严厉查处生产销售假冒伪劣商品违法行为,切实提高人民群众对产品质量的满意度和安全感,助力汕头市创建质量强市。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击