国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

过保的燃气灶面板爆裂了……

2017-06-16 11:10:05 市场导报

近日,杭州市富阳区市场监管局接到12345转办的孙女士投诉称,3月11日孙女士正在做饭,突然整个燃气灶面板爆裂,庆幸孙女士没有受到伤害。在富阳区市场监管局的协调下,出售普雷仕燃气灶的店家为孙女士更换了新面板。

据了解,孙女士的这台燃气灶是2015年在家电市场购买的,平时很少使用。事件发生后,孙女士及时向商家反映情况。但商家表示,这台燃气灶已经过了一年保修期,这种情况只能由消费者出钱购买面板。

孙女士称,燃气灶虽然过了保修期,但出现这种情况,厂家难道不需要负责任?如果燃气灶突然爆炸,面板蹦出来的玻璃渣伤到人,该怎么办?

随后,富阳区市场监管局工作人员前往家电市场联系到普雷仕燃气灶售卖方,现场为当事双方组织调解,随后,商家承诺为孙女士免费换新的燃气灶面板,并道歉。

据了解,燃气灶只有千分之三的自爆率。灶具玻璃面板爆裂的原因:一是钢化玻璃本身的质量有问题;二是灶具安装时没有放平,从而引起面板爆裂;三是在使用一段时间后,因为炉头变形而引发玻璃面板爆裂。要避免爆裂现象,消费者在安装过程中需请专业人士,其次平时要保护好灶具。 汪佳

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 美国种猪“飞”抵昆明

  • 北京城内“最贵麦田”开始收割

  • 宁波宁海:开展“技贸小分队破难题 ...

  • 浙江仙居荸荠杨梅首次出口加拿大

  • 辽宁义县:过火荒山变身创新农场

最新新闻
热门点击