国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

江苏盱眙处理涉农投诉不放松

2017-06-12 16:04:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,位于江苏省盱眙县马坝镇的市场监管东阳分局接到一起涉农投诉:去年,王某在某肥料经营门市购买了一批复合化肥,用于自家承包的麦田。使用后,小麦穗头不齐,长势不如往年,造成了一定的经济损失。

王某认为,该情况是由于化肥质量不合格引起的。而经营者张某则认为王某并没有直接证据证明化肥是引发小麦长势不好的根本原因。

接到投诉后,该局高度重视,执法人员火速赶到现场调查取证,并深入田间地头,实地查看投诉情况是否属实。下一步,该局还将帮忙联系权威检验机构对该品牌肥料进行抽检,同时建议当事人到专业部门请求农资专家鉴定,确保认真处理每一起涉农投诉,保障农民同胞的合法权益。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 上海外高桥检验检疫局举办认证认可 ...

  • 亚太地区最大邮轮诺唯真“喜悦”号 ...

  • 航空工业成都飞机设计研究所奋发图 ...

  • 四川大英:桃子熟了 果农采摘忙

  • 海南检验检疫局助力荔枝出口

最新新闻
热门点击