国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

山西省食药监局通告6起保健食品虚假广告

2017-05-19 21:18:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 18日,山西省食品药品监督管理局官网发布通告称,近期,该局在日常监测和投诉举报中发现6起保健食品广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、夸大产品功效、利用患者名义或形象做功效证明等问题,严重欺骗和误导消费者,损害人民群众健康权益。有关情况如下:

展望生命牌保尔胶囊(卫食健字(2002)第0334号),批准证书持有者为上海展望企业发展有限公司。该产品通过电视媒介发布虚假违法广告。宣称产品能够改善血管阻塞;通过宣传欧米伽3延缓血管老化的作用、最高科学奖等绝对化的表述,暗示该产品具有宣称的效果。

纽瑞可牌百奥斯汀软胶囊(国食健字J20150005),批准证书持有者为美国西娅诺泰克有限公司;法尔诺德牌辅酶Q10软胶囊(国食健字J20060013),批准证书持有者为丹麦法尔诺有限公司;法尔诺德牌硒片(国食健字J20070006),批准证书持有者丹麦法尔诺有限公司。上述三种产品通过广播媒介发布虚假违法广告。夸大产品功能,宣称产品能够抗氧化、抗炎;通过渲染、夸大脂肪肝容易导致的身体危害,使公众误解不使用广告宣传的产品会导致身体健康状况恶化;与辅酶Q10、螺旋藻、维生素E等产品进行对比,贬低其它产品;宣称产品对心血管病、脑血栓、糖尿病等多种疾病有作用;利用患者名义为产品功效做证明。

龙舒泰精制地龙胶囊(卫食健字(1997)第778号),批准证书持有者为南京世界村天然保健品有限公司。该产品通过电视媒介发布虚假违法广告。广告夸大产品功能,宣称产品能够打通大动脉、告别脑梗和偏瘫,能够打通微循环、远离硬化和三高,大小栓块一起融、大小血管一起通。

燊威牌增强免疫力软胶囊(国食健字G20140613),批准证书持有者为吉林睿康生物科技有限公司。该产品通过广播媒体发布虚假违法广告。广告中用公众难以理解的医疗术语描述该产品的作用特征和机理;夸大产品功能,宣称该产品能够使人体细胞再生,恢复组织功能,能够祛除百病;断言产品对心血管疾病、脑血管疾病有治疗作用;利用患者名义为产品功效做证明。

对上述虚假广告,山西省食品药品监督管理局按照《食品安全法》的规定,已将虚假宣传的违法行为移送有关部门查处,并决定在通告发布之日起暂停上述产品在全省范围的销售。全省各级食品药品监督管理部门要认真履行属地监管责任,加强监督检查,确保禁售措施执行到位。仍然销售的,要按照《食品安全法》有关规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击