国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>抽查公告>>地方抽查>>2017

崇左市食药监局抽检4类食品111批次样品 不合格2批次

2017-05-19 17:49:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 18日,崇左市食品药品监督管理局官网发布《食品安全监督抽检信息公告(2017年第5期)》。据公告,该局于近期对全市7个县(市、区)组织监督抽检,涉及方便食品、饮料、酒类、食用农产品等4类食品111批次样品,抽样检验项目合格样品109批次,不合格样品2批次。

所有抽检样品遵循随机抽样原则,抽检方便食品9批次,不合格样品1批次;抽检饮料30批次,不合格样品1批次;抽检酒类2批次,未检出不合格样品;抽检食用农产品70批次,未检出不合格样品。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。

不合格产品情况

(一)江州区益军小卖部销售的标称“漯河市三个辣椒食品有限公司”生产的“虾片(素食)”(生产日期/批号:2017/3/8,规格型号:26克/袋),安赛蜜检出值为0.725g/kg,比标准值规定(不超过0.3g/kg)高出1.42倍。

(二)崇左市金凤凰饮品有限责任公司销售的标称“崇左市金凤凰饮品有限责任公司”生产的“包装饮用水”(生产日期/批号:2017年3月26日,规格型号:18.6L),耗氧量检出值为2.95mg/l,比标准值规定(不超过2.0mg/l)高出0.48倍。

上诉样品的检验机构均为广西壮族自治区分析测试研究中心。

对上述抽检中发现的不合格食品,生产企业所在地食品药品监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格食品,并分析原因进行整改;经营单位所在地食品药品监管部门已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击