国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

商家承诺购车贷款未兑现 法院判订金要返还

2017-05-19 15:35:43 中国消费网

中国消费者报哈尔滨讯(记者 刘传江)汽车销售公司承诺帮助贷款购车,交完订金后却变卦,承诺无法兑现订金也不退。日前,哈尔滨市阿城区人民法院审理该案,支持了消费者退还订金的请求。

2016年8月初,哈尔滨市某汽车销售公司在承诺帮助消费者任某办理贷款购车的情况下,任某向该汽车销售公司交付了4000元订金。月末,汽车销售公司告知消费者无法实现承诺,不能办理贷款购车,只能全款购买。消费者任某表示车不买了,汽车销售公司却拒绝返还任某4000元订金。

之后,双方经过多次协商,始终无法解决。2016年10月,消费者任某将汽车销售公司起诉至哈尔滨市阿城区人民法院,请求法院判令汽车销售公司退还订金4000元及利息。

庭审中,汽车销售公司辩称,由于消费者原因无法办理贷款,订金不应退还。

法院审理认为,汽车销售公司为任某出具的订金收据真实有效,消费者任某与汽车销售公司之间存在口头合同关系,任某交付了订金,汽车销售公司收取订金后,未能履行帮助任某办理购车贷款义务,任某无法取得贷款,致使贷款购车的目的不能实现,双方口头买卖合同应予解除,任某主张返还订金有理应予支持,请求给付利息于法无据不予支持。

日前,法院依据《合同法》的相关规定判决,汽车销售公司返还消费者购车订金4000元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击