国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

“63亩莲藕施肥后苗枯根烂”续:鉴定可能为化学投入品或其使用不当造成

2017-05-18 23:07:26 中国江西网

中国江西网讯 记者李志强报道:南昌县种藕大户甘勇金63亩藕塘枯苗烂根,面临绝收,是“美佛罗”肥料的问题,还是病害所致?5月17日,中国江西网以《63亩莲藕施肥后苗枯根烂 藕农和经销点各执一词》为题,报道了此事。18日,双方共同认可的专家鉴定组给出了鉴定意见:基本排除为侵染性病害所致,可能为化学投入品或其使用不当所造成。

甘勇金说,自己种了20多年莲藕,从未遇到全面枯死的情况。种藕经验丰富的他,直指莲藕苗枯根烂的原因是肥料,但肥料销售方则认定是藕发生病害。

为解决双方纠纷,南昌县农业综合执法大队、南昌县种子管理站组织省内有关专家,对“莲藕生长异常现象”进行了田间现场鉴定。通过田间考察、询问农户和取样分析,形成一致鉴定意见:根据病害特点及实验室检测结果,基本排除为侵染性病害所致,可能为化学投入品或其使用不当所造成。

不过,经销商和代销点对此鉴定结论有异议,准备提出复检。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击